30.10.03

la maionese

la maionese e' un ingrediente ombrello, opzionale, che si puo' avere e non avere in frigorifero a casa. a casa. esiste invece un mondo parallelo in cui la maionese e' collante sociale, tessuto epiteliale, elemento aggregante e minimo comune denominatore di ogni cosa: l'aperitivo. i vassoi in bella mostra sul bancone del bar, di forme ovali o rettangolari minimal chic, sono sempre pieni di avanzume di un pranzo normale misto mestamente a maionese, che arriva gialla e inesorabile a rimettere al mondo tutto, lei base di salse di tutti i colori, lei tonnata, lei russa, lei coi viustelZ, e come e' subito sera (e nel caso dell'aperitivo, e' subito ciucca) ti accorgi in un nano-istante che non stai facendo altro che mangiare maionese in tutte le sue variazio da mesi e mesi e mesi. cominci a guardare anche il pure' con sguardo sospetto.
mentre la cameriera con la magliettina nera non ti guarda, intenta ad ammirare la fibbia sulla punta a punta delle sue scarpe fornarina, e tu cerchi di attrarre la sua attenzione per ordinare il secondo negroni.

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